idakuz (idakuz) wrote,
idakuz
idakuz

Categories:

Baker Signet

Гарнитура: Baker Signet
Тип: декоративный
Начертание: Normal
Кодировки/Форматы: Cyrillic — Win PS, Mac PS; Cyrillic + Western — Open Type
Производитель: ПараТайп
Дизайнер: Артур Бейкер, Евгений Садко
Дата выпуска: 06.10.08 года

Стоимость одного начертания: 650 рублей.

Шрифт Бейкер Сигнет был разработан Артуром Бейкером для компании VGC (Visual Graphic Corporation) в 1965 году. Шрифт классических форм с тонким, но эффектным каллиграфическим оттенком и едва наметившимися засечками на концах штрихов. Изящные линии букв побудили художника Евгения Садко приложить свой дизайнерский талант для кириллической адаптации шрифта. Бейкер Сигнет прекрасно подходит для титульных и акцидентных работ, рекламы и набора небольших текстов.

 

Артур Бейкер — признанный мастер каллиграфии — нарисовал около тридцати шрифтов, которые вошли в библиотеки практически всех ведущих шрифтовых фирм, широко используются по всему миру и оказали влияние на многих современных дизайнеров шрифта. Помимо рисования шрифтов, которым он занимается уже три десятилетия, Артур Бейкер проектирует каллиграфические перья и кисти, пишет книги по каллиграфии и вырезает самолетики из бумаги.
В кириллице до сей поры его творчество было представлено единственным шрифтом Артур — версией шрифта Marigold, спроектированным 15 лет назад в фирме ТайпМаркет. Появление второго шрифта этого мастера в кириллице факт очевидно отрадный, тем более что Бейкер Сигнет (ударение на первом слоге) относится к наиболее популярным шрифтам Бейкера, в частности, жирное начертание используется для слова Coke в логотипах Кока-Колы.
Кириллицу к шрифту Бейкер Сигнет спроектировал дизайнер из Харькова Евгений Садко. Первоначальный вариант шрифта был представлен и обсуждался в живом журнале два года назад. С тех пор он подвергся серьезной доработке, последняя стадия которой проходила под руководством Владимира Ефимова. В результате шрифт лишился изначальной лихости и приобрел достоинство и некоторый консерватизм, не утратив при этом изящества и декоративности.

Tags: А. Бейкер, Е. Садко, ПараТайп, декоративный.
Subscribe

  • Gogol

    Гар­ни­тура: Gogol Тип: ру­копис­ный На­чер­та­ние: Normal Ко­диров­ка: Cyrillic Special…

  • Bell Gothic

    Гар­ни­тура: Bell Gothic Тип: гро­теск На­чер­та­ния: Regular, Italic, Bold, Bold Italic, Black, Black Italic…

  • Buratino

    Гарнитура: Buratino Тип: акцидентный Начертание: Normal Кодировки/Форматы: Cyrillic — Win PS, Mac PS; Multilingual —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment